Griaß Eich beim Skiclub Bad Griesbach

Liebe Sportfreunde,

Willkommen auf der Homepage unseres Skiclubs! Hier findest Du alle aktuellen Informationen zu unseren Vereinsaktivitäten. Wir sind einer der größten Vereine in der Region und legen neben dem sportlichen Aspekt großen Wert auf ein geselliges Miteinander. Unser Angebot umfasst Alpinsport, nordische Sportarten, Loipen, Rad- und Mountainbike-Touren, Wanderungen sowie ein Kinder- und Jugendprogramm. Fühl dich bei uns wohl und werde Mitglied! Herzlich willkommen!

Euer Skiclub-Team

P.S.: Das aktuelle Programmheft für den Sommer 2024 findest Du hier.

Sommer Festival am Kurplatz

Wir sind auch dieses Jahr wieder beim Sommer Festival am Kurplatz in Bad Griesbach-Therme vertreten. Los geht's am Donnerstag, 27. Juni um 18:00 und geht bis Samstag, 29. Juni.

Lampionfest am Stadtplatz

Am Freitag, 19. Juli sind auf dem Lampionfest ab 18.30 Uhr wieder Plätze für die Skiclubmitglieder reserviert.

Das Lampionfest findet vom 18.-21. Juli am Stadtplatz in Bad Griesbach statt.

Wanderung: Berchtesgadener Hochthron

Wanderung mit der Sektion des Alpenvereins Bad Griesbach. Ziel der vereinsübergreifenden Veranstaltung ist der Berchtesgadener Hochthron. Die etwas anspruchsvollere Gruppe steigt auf den 1972 m hohen Hochthron. Die etwas gemütlichere Gruppe geht hoch zur Kneifelspitze auf 1189 m. Beide Gruppen werden am Ziel mit einem fantastischen Panoramablick belohnt. Die dritte Gruppe erklimmt den Hochthron über den nach ihm benannten Klettersteig und trifft sich mit der ersten Gruppe zur Einkehr im Störhaus. Für Skiclubmitglieder übernimmt des SC Bad Griesbach die Buskosten. Abfahrt: 06.00 Uhr an der Realschule Bad Griesbach, Anmeldung bis 19.07., 12.00 Uhr bei Tourenführer: Franz Koblbauer telefonisch unter: 08532/921062.